domingo, 14 de octubre de 2012

¿Qué es la proteína de suero o whey protein?

La proteína de suero o también conocida como proteína de whey es un producto natural de alta calidad nutricional de fácil absorción por parte del cuerpo humano, con un bajo nivel de grasa y carbohidratos, la podemos obtener  de las proteínas de la leche de la vaca pero no de forma artificial...

La leche de vaca tiene dos tipos de proteínas: la caseína que supone más o menos el 80%, y la proteína de suero, aproximadamente el 20%. La proteína del suero es mucho más soluble que la caseína y también tiene una calidad mas alta ya que es la proteína más nutritiva disponible para nuestro organismo.

Contrario a lo que piensa mucha gente, la proteína de suero no es sintética, básicamente se encuentra en el suero residual que se consigue por ejemplo en el proceso de elaboración de los quesos y que es tratado mediante una serie de filtros con el fin de separar la proteína de suero de la lactosa y otros componentes importantes como la grasa de la leche.

La proteína del suero es de excelente calidad, completa y con todos los aminoácidos esenciales, se caracteriza por  ser la fuente más rica conocida de BCAAs (Branched chain amino acids) aminoácidos de cadena ramificada de origen natural (leucina, isoleucina y valina), aminoácidos que son importantes para deportistas y personas que estan desarrollando actividades físicas permanentes, . Nuestro cuerpo por sí solo no es capaz de construir los aminoácidos esenciales y la única manera de poder conseguirlos es ingiriendo alimentos ricos en proteínas de alta calidad.

Las fuentes de proteínas que contienen todos los aminoácidos esenciales se llaman proteínas completas, y la proteína de suero es una de las mejores y más completas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario